Architettura Beaugrenelle-Shopping-Mall-Agence-Search

Published on marzo 15th, 2012 | by Conceptbook

0

shopping center interior design by Agence Search Architects

I centri commerciali attualmente sono quasi tutti uguali, quasi li si confonde l’uno con l’altro, per questo lo studio francese Agence Search Architects ha vinto un concorso per lo Shopping Mall Beaugrenelle a Parigi, rendendolo davvero unico.

Infatti  la loro proposta consiste nel rendere lo spazio esistente, un luogo perfettamente riconoscibile rispetto a tutti agli altri, oltre a coinvolgere direttamente le persone.

Il progetto è caratterizzato da giganti reticoli ovoidali, che definiscono i due atri del centro commerciale. Con questo sistema di “sculture” i due atri diventano una vera e propria esperienza spaziale, così da sorprendere il visitatore, o meglio il consumatore, il quale viene trasportato all’interno di esse tramite scale e passerelle sospese.

Ma come è nata quest’idea? Lo studio ha dichiarato di essersi  ispirato al cenotafio progettato da Étienne-Louis Boullée per Isaac Newton più di 200 anni fa. Che dire davvero un bel progetto di trasformazione radicale di un “non-luogo” come sono stati definiti i centri commerciali.

—-

The shopping centers are currently almost all the same, almost them is confusedwith one another. Search for this reason the French Studio Agence Architects won a competition for the Shopping Mall Beaugrenelle in Paris, making it really unique. In fact, their proposal is to make the space a perfectly recognizable compared to allothers. over to directly involve people.

The project is characterized by ovoid giant lattices, which define the two halls of the shopping center. With this system of “sculptures” the two hall become a real spatial experience so as to surprise the visitor, or better the consumer, which is transported into them by suspended walkways and stairs.

But how it was born this idea? The study said that he was inspired to cenotaph designed by Étienne-Louis Boullée for Isaac Newton over 200 years ago. What to say a really nice project of radical transformation of a ”no-place” as they weredefined shopping centers.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,


About the Author



Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑